В больнице в Каменке готовятся к двухлетнему капитальному ремонту

Стоимость работ составит 23 млн рублей. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области Фото:

Стоимость работ составит 23 млн рублей.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Инфекционное отделение Каменской центральной районной больницы будут ремонтировать в ближайшие два года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

– Коронавирусная инфекция показала необходимость развития инфекционной службы региона и улучшения ее материально-технического состояния. Ремонт инфекционного отделения будет влиять и на доступность учреждения, и на качество предоставления услуг здравоохранения. А здоровье нашего населения – прежде всего! – заявила и.о. главного врача медучреждения Ольга Щербакова.

Проектно-сметная документация была подготовлена в 2023 году. В 2024-м запланировано капитально отремонтировать кровлю, обустроить фасад и входные группы – работы стартуют в апреле-мае. В 2025 году проведут внутренние работы.

Финансирование в размере 23 млн рублей осуществляется по программе Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» национального проекта «Здравоохранение». В 2024 году в нее попали 10 объектов.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *