В Кузнецкой детской больнице малышей начнут лечить с использованием «кипящей» кровати

Уникальная кровать «Сатурн» для лечения детей с парезами, параличами, перинатальным поражением центральной нервной системы и ДЦП методом, а также для реабилитации недоношенных, уже доставлена в учреждение здравоохранения.

Уникальная кровать «Сатурн» для лечения детей с парезами, параличами, перинатальным поражением центральной нервной системы и ДЦП методом, а также для реабилитации недоношенных,  уже доставлена в учреждение здравоохранения.

«Кровать позволяет смоделировать условия частичной невесомости, где на малыша действуют несколько факторов одновременно, физическая реабилитация, аппаратная физиотерапия и массаж», - рассказала Галина Дерябина, главврач Кузнецкой центральной районной детской больницы.

Кровать работает по технологии «псевдокипящий слой» за счет действия 250 килограммов микроскопических стеклянных шариков, которые начинают вибрировать и создавать ощущение кипящей поверхности. Покрытие из приятной бархатистой ткани исключает прямой контакт тела ребенка с бурлящим слоем, но сохраняет все тактильные свойства.

На такой «перинке»  мышцы ребенка, особенно с неврологическими патологиями, расслабляются,  в мозг поступают «правильные» сигналы.

Сухая иммерсия ценна в комплексе реабилитационных мероприятий для недоношенных детей.

«Таким деткам очень важно чувствовать свою защищенность в мире, к которому им тяжело адаптироваться из-за проблем со здоровьем, - добавила Галина Петровна. -  Кровать создает ощущение невесомости и имитирует нахождение в утробе матери - единственное место, где малыш чувствовал себя защищенным».

«Сатурн» не только помогает снизить медикаментозную нагрузку на маленьких пациентов, что особенно актуально для детей первого года жизни, а еще вызывает релаксацию, тонизирует нервные окончания,  улучшает микроциркуляцию в тканях.  Побочных эффектов у лечебной кровати нет.
 

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *