В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильников и биотермических ям.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, мероприятия по осмотру мест захоронения биологических отходов проводились в мае во исполнение дорожной карты по оформлению в собственность бесхозных и ликвидации неиспользуемых скотомогильников.

В ходе проверок было осмотрено 3 скотомогильника в Лунинском районе и три - в Бессоновском районе, находящихся на балансе районных станций по борьбе с болезнями животных. Пять из них имеют статус действующих.

В ходе проверок внимание уделялось состоянию подъездных путей к ним, ограждению территории с закрытием доступа к объектам людей и животных, наличию помещения для вскрытия трупов животных и хранения инвентаря, информационной таблички с указанием номера объекта, ответственного лица и телефона.

Все места захоронений соответствуют требованиям биологической безопасности.


Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *