В Пензе начали применять новый метод исследования сердца

Фотография: health.pnzreg.ru Как сообщили в региональном минздраве, новый метод диагностики заболеваний сердца начали применять в клинической больнице №6 имени Г.А.

Фотография: health.pnzreg.ru

Как сообщили в региональном минздраве, новый метод диагностики заболеваний сердца начали применять в клинической больнице №6 имени Г.А. Захарьина.

Речь о стресс-эхокардиографии с физической нагрузкой, которая обладает рядом преимуществ перед традиционной диагностикой. Новый способ обладает большей чувствительностью и позволяет выявлять недуги сердца на ранней стадии (ишемическую болезнь, нарушение кровообращения в коронарных артериях).

Как пояснили в ведомстве, исследование выполняется в состоянии покоя и на максимуме физнагрузки с использованием ЭКГ и эхокардиографии.

Глава регионального сосудистого центра Дмитрий Максимов пояснил, что использование нового метода диагностики стало возможным после прохождения обучения в Москве доктора кардиореанимации Алены Кургановой.

В планах на 2024 год обучение еще одного сотрудника клинической больницы, поскольку современный метод исследования сердца стал очень востребованным.

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *