03.04.2024

В Пензе повели редкую операцию по реконструкции сосудов и нервов бойцу

В Пензе успешно провели редкую операцию по реконструкции сосудов и нервов молодому человеку с извлечением осколка после ранения правого плеча.

В Пензе успешно провели редкую операцию по реконструкции сосудов и нервов молодому человеку с извлечением осколка после ранения правого плеча. Сделали это хирурги областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

«Сложно было «поймать» этот крошечный осколочек рядом с артерией. На помощь профессионалам высочайшего уровня пришла современная аппаратура, которой оснащена Пензенская областная клиническая больница имени Н. Н. Бурденко», - отметил заведующий центром, заслуженный врач Российской Федерации, врач-нейрохирург Михаил Краснов, - Операция прошла успешно, удалось восстановить плечевую артерию, вены, и нерв».

В пресс-службе министерства здравоохранения региона рассказали, что пациент поступил две недели назад в областную больницу из военного госпиталя на хирургическое лечение в отделение сосудистой хирургии. В госпитале он прошел лечение после ранения кассетным снарядом. У бойца была множественная травма верхней правой и нижних конечностей.

Поступил он с жалобой на онемение правой кисти, болями в руке, а также на «пульсирующий шум» в правом плече после осколочного ранения.

«После осмотра пациента заведующим отделением сосудистой хирургии Денисом Михайловым и врачом - сосудистым хирургом Евгением Бирюковым, а также комплексного дообследования, было выявлено повреждение сосудисто-нервного пучка средней трети плеча и посттравматическое артериовенозное соустье правой плечевой артерии и вены. Это грозило серьезными осложнениями в последующем», - отметили в ведомстве.

Врачами было принято решение об оперативном вмешательстве. Сосудистым хирургам предстояла сложная ювелирная реконструктивная операция на артерии, венах и нервах правой руки с извлечением осколка.

В результате после успешно проведенной операции, осколок оказался в шприце в руках у хирурга, а пациент в скором времени выписан из больницы на реабилитацию.

На практике врачей отделения сосудистой хирургии Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко это не первый скучай. Подобная операция была проведена месяц назад другому раненому военнослужащему. Он уже вернулся в строй.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *