В Пензе провели редкую операцию бойцу СВО с неразгибающейся ногой

Сосудистые хирурги больницы им. Бурденко удалили ложную аневризму Редкую операцию на правой ноге после проникающего ранения провели в отделении сосудистой хирургии областной клинической больницы им.

Сосудистые хирурги больницы им. Бурденко удалили ложную аневризму Редкую операцию на правой ноге после проникающего ранения провели в отделении сосудистой хирургии областной клинической больницы им. Бурденко.

Участника СВО оперировали заведующий отделением Денис Михайлов и сосудистый хирург Дмитрий Елфимов.

У бойца было сквозное ранение артерии, что в самом ближайшем будущем грозило бы ампутацией ноги. Пульсирующая аневризма сдавливала нервы и  не давала возможности сгибаться и разгибаться ноге.

Военнослужащий рассказал, что их группу накрыла кассетная бомба, из четверых бойцов один погиб на месте и троих ранило. После ранения он смог еще отбежать и накрылся спальником, чтобы быть не замеченным летающими над ними дронами — в то время нога уже не разгибалась.

Эвакуировали раненых через два дня. Мужчину доставили в военный госпиталь. После лечения ему дали отпуск, во время которого он и обратился с жалобой на боль в правой ноге.
В больнице имени Н.Н. Бурденко ему удалили ложную аневризму и сделали протезирование поверхностной бедренной артерии.

Пациент выписан с положительной динамикой. После полного восстановления боец планирует вернуться в ряды добровольцев, служащих по контракту.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Последние новости

Ольга Изранова подвела итоги выставки Металлообработка-2024

Это событие является ключевым для отрасли машиностроения. В нынешнем году «МЕТАЛЛООБРАБОТКА.

Пензенскую область посетила с деловым визитом делегация из стран Азии

Активность губернии по развитию международного сотрудничества становится основой конкретных проектов, которые прорабатываются на уровне предпринимательского сообщества.

В Пензе идет капитальный ремонт подстанции скорой помощи

Уже установлены новые окна, планируется ремонт входной группы. Фото: ПензаСМИ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *