В Пензе врачи спасли пациентку с редким и опасным синдромом Лайелла

/health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/ Врачи Пензы спасли жизнь пациентке с редким и опасным заболеванием - синдромом Лайелла, развившимся на фоне приема лекарств.

/health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/

Врачи Пензы спасли жизнь пациентке с редким и опасным заболеванием - синдромом Лайелла, развившимся на фоне приема лекарств. Об этом сообщили в Минздраве региона.

Синдром Лайелла - тяжелая аллергическая реакция, при которой происходит некроз кожи и слизистых. Летальность при этом заболевании достигает 70%. У пензенской пациентки наблюдались классические симптомы: высокая температура, боли в теле, зуд и покраснение кожи. Затем на теле стали появляться волдыри и ожогоподобные поражения. Несмотря на крайне тяжелое течение болезни, врачам удалось спасти женщину. Как отметили медики, синдром Лайелла часто провоцируется приемом антибиотиков и других препаратов, поэтому следует соблюдать осторожность.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *