В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как не подхватить вшей

Педикулез, или вшивость, — заразное заболевание, которое может коснуться каждого.

Педикулез, или вшивость, — заразное заболевание, которое может коснуться каждого. Вши — мелкие кровососущие насекомые, паразитирующие на человеке.  Они легко передаются при тесном контакте, через предметы гигиены, головные уборы и одежду.  Обратите внимание на зуд кожи головы, появление расчесов, а также мелких белых крупинок (гнид) у корней волос — это может быть признаком педикулеза.

 

Чтобы защитить себя и близких от вшей, соблюдайте правила гигиены: регулярно мойте голову и тело, меняйте постельное белье.  Не пользуйтесь чужими расческами, головными уборами, наушниками и другими личными вещами.  Периодически осматривайте голову и волосы ребенка, особенно после посещения детских учреждений, лагерей и поездок.  После возвращения из отпуска тщательно проверьте постельные принадлежности и вещи.

Если вши все же обнаружены, при небольшом количестве можно попробовать механическое удаление частым гребнем. В остальных случаях используйте специальные средства — педикулициды. Подберите препарат в аптеке с учетом возраста ребенка. Тщательно обработайте волосы и кожу головы согласно инструкции, после чего вымойте голову шампунем.  Удалите погибших насекомых и гнид.  Постирайте одежду и постельное белье при высокой температуре, прогладьте утюгом с паром. Осмотрите всех членов семьи и проведите повторный осмотр через 7-10 дней. Соблюдение правил гигиены и своевременное лечение помогут быстро избавиться от непрошеных гостей.



Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *