В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо
В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир.
В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир. Особенно отлично он подойдет к мясу.
Зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них содержится калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.
«Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов», - добавили в ведомстве. Мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Если есть его с зеленью и овощами, можно помочь работе желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в зелени и овощах содержится полезна клетчатка, которая так важна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника.
Последние новости
Рынок сбережений в России: рекордные темпы роста в 2024 году
Сбережения физических лиц могут достичь 56,3 трлн рублей, что составляет 27% роста.
Медицинская конференция в Пензе: новые горизонты в здравоохранении
Специалисты обсуждают современные подходы к лечению и профилактике заболеваний.
Донорская акция в Пензе: вклад в здоровье общества
Местные жители активно участвуют в благородном деле донорства.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку