В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир.

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир. Особенно отлично он подойдет к мясу.

Зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них содержится калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.

«Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов», - добавили в ведомстве. Мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Если есть его с зеленью и овощами, можно помочь работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в зелени и овощах содержится полезна клетчатка, которая так важна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника.



Последние новости

Как циркадные ритмы влияют на здоровье

Соблюдение режимов сна и бодрствования помогает предотвратить заболевания.

Память пензенцев: губернатор Олег Мельниченко на мемориальной церемонии

Губернатор и представители Совета Федерации почтили память павших защитников.

Четвертый форум поисковиков прошел в Нижегородской области

Более 200 активистов молодежного движения собрались для обсуждения важных вопросов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Щёлково с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *