В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир.

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир. Особенно отлично он подойдет к мясу.

Зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них содержится калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.

«Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов», - добавили в ведомстве. Мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Если есть его с зеленью и овощами, можно помочь работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в зелени и овощах содержится полезна клетчатка, которая так важна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника.



Последние новости

28 июля - День Крещения Руси

Дорогие жители города Кузнецка! Примите поздравления с памятной датой Российской Федерации — Днём Крещения Руси.

Мастерилки студии «Родничок»

В июле возобновились практические занятия участников творческой студии «Родничок» библиотеки-экоцентра.

Кузнечане могут посещать культурные мероприятия по Пушкинской карте

Лето в самом разгаре. А чтобы оно прошло интереснее, запланируйте посещение кино, музеев, концертов и других мероприятий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *