В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо
В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир.
В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир. Особенно отлично он подойдет к мясу.
Зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них содержится калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.
«Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов», - добавили в ведомстве. Мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Если есть его с зеленью и овощами, можно помочь работе желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в зелени и овощах содержится полезна клетчатка, которая так важна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника.
Последние новости
Влияние антибиотиков на риск рака кишечника
Эксперты предупреждают о последствиях бесконтрольного приема антибиотиков.
Опасности переохлаждения: советы врача из Пензы
Медицинские рекомендации по предотвращению заболеваний в холодное время года.
Неожиданное похолодание в Краснодарском крае
Синоптики предупреждают о резком снижении температуры и неблагоприятных погодных условиях.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку