В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, каким должен быть правильный квас

Квас - это традиционный напиток с объемной долей этилового спирта не превышающей 1,2%, который производится путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Квас - это традиционный напиток с объемной долей этилового спирта не превышающей 1,2%, который производится путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. Он обладает освежающим вкусом и благотворно влияет на организм, улучшая обмен веществ и поддерживая здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Однако употребление кваса не рекомендуется при некоторых заболеваниях, таких как цирроз печени, гастрит и гипертония.

Производство кваса должно соответствовать определенным принципам, включая выбор технологических процессов, контроль безопасности продукции, условия хранения сырья, соблюдение санитарных норм и другие меры, гарантирующие качество и безопасность продукции.

Реализация разливного кваса осуществляется в соответствии с санитарными требованиями, которые включают защиту от воздействия прямых солнечных лучей как для продавца, так и для емкостей с квасом. Посуда, используемая для продажи, должна быть одноразовой и храниться в специальных пакетах на поддонах. Важно также иметь емкость для сбора использованной посуды и своевременно убирать отходы.

Срок годности разливного кваса устанавливается производителем на основании нормативной и технической документации (ТУ или ГОСТ) и должен быть указан на ценнике.

Продавец должен быть одет в чистую санитарную одежду, включая головной убор, и иметь бейджик с указанием имени и фамилии. У него также должна быть медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Что касается мест для торговли разливным квасом, то они определяются органами местного самоуправления. Продавцы обязаны предоставлять информацию о своей организации, квасе, его изготовлении и хранении, а также о безопасности и качестве продукции.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *