В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какой овощ содержит много белка и витамина С
Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему.
Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему. Подробнее рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.
Белокочанную капусту используют в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах и пр. Овощ содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая, к тому же, почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты.
Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Она содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо.
Цветная капуста содержат много витамина С, витамины В1, В2, В6, РР, А, а также натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В ней много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислот.
Брокколи содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.
В брюссельской капусте в несколько раз больше белка и витамина С, чем в белокачанной. Также она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества.
Ранее пензенцам советовали есть капусту для профилактики рака.
Последние новости
Встреча с ветераном: урок мужества для молодежи
Депутат Пензенской городской Думы обсудил важность патриотического воспитания
Итоги XXIII сессии Законодательного Собрания Пензенской области
Председатель Вадим Супиков озвучил ключевые направления работы на будущее.
Тренинг по первой помощи в Пензе
Горожане обучаются жизненно важным навыкам оказания помощи.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований