В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какой овощ содержит много белка и витамина С
Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему.
Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему. Подробнее рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.
Белокочанную капусту используют в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах и пр. Овощ содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая, к тому же, почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты.
Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Она содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо.
Цветная капуста содержат много витамина С, витамины В1, В2, В6, РР, А, а также натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В ней много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислот.
Брокколи содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.
В брюссельской капусте в несколько раз больше белка и витамина С, чем в белокачанной. Также она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества.
Ранее пензенцам советовали есть капусту для профилактики рака.
Последние новости
Кузнецк: Прививочная кампания приближается к завершению
Глава города отчитался о высоких показателях вакцинации среди населения.
Угроза убийством в Кузнецке: полиция начала расследование
Мужчина угрожал женщине пилкой для ногтей из-за конфликта.
Запуск проекта «Готов к санитарной обороне» в Пензе
В Пензе стартует обучение первой помощи для всех желающих.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований