В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какой овощ содержит много белка и витамина С

Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему.

Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему. Подробнее рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.

Белокочанную капусту используют в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах и пр. Овощ содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая, к тому же, почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты.

Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Она содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо.

Цветная капуста содержат много витамина С, витамины В1, В2, В6, РР, А, а также натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В ней много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислот.

Брокколи содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.

В брюссельской капусте в несколько раз больше белка и витамина С, чем в белокачанной. Также она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества.

Ранее пензенцам советовали есть капусту для профилактики рака.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *