В пензенской больнице №6 по-новому исследуют сердце

По информации регионального Минздрава, в Клинической больнице №6 имени Г.А.

По информации регионального Минздрава, в Клинической больнице №6 имени Г.А. Захарьина начали применять новый метод исследования сердца, а именно стресс-эхокардиографию с физической нагрузкой, которая превосходит по чувствительности традиционную диагностику и позволяет выявить патологии сердца на ранней стадии.

Такое исследование - одна из разновидностей нагрузочных проб с использованием ЭКГ и эхокардиографии, выполняемых в состоянии покоя и на пике физической нагрузки. Метод, в основном, направлен на раннюю диагностику ишемической болезни сердца и выявление скрытых нарушений кровообращения в коронарных артериях.

«После прохождения обучения в одном из ведущих лечебных учреждений России, Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова, доктора кардиореанимации Алены Кургановой, с апреля 2024 года данный метод исследования успешно проводится в нашей больнице, - рассказал руководитель Регионального сосудистого центра Дмитрий Максимов. - Он позволяет определить переносимость физической нагрузки, оценить эффективность проводимой терапии, выявить показания для оперативного вмешательства на коронарных артериях и исследовать состояние сердечной мышцы в постоперационном периоде».

Стресс-эхокардиография сейчас проводят только пациентам, находящимся на стационарном лечении в больнице и по назначению лечащего врача. Метод диагностики входит в клинические рекомендации у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *