26.03.2024

В Пензенской области число почетных доноров увеличилось на 28

Расскажем, на что они теперь имеют право Еще 28 жителей Пензенской области стали обладателями награды «Почетный донор России».

Расскажем, на что они теперь имеют право Еще 28 жителей Пензенской области стали обладателями награды «Почетный донор России». Церемония награждения состоялась 25 марта 2024 года в областном Центре крови. 

Донорам вручили удостоверения почетных доноров и нагрудные знаки нового образца – они были выведены с 1 января 2024 года. Новый знак выполнен в форме круга и визуально похож на медаль. На лицевой стороне изображена стилизованная капля крови в ладони человека, а в центральной части размещена рельефная эмблема Минздрава России. 

На мероприятии присутствовала представитель областного министерства здравоохранения Наталья Тюгаева. Она поблагодарила виновников торжества и призвала их и в будущем вносить свой вклад в спасение человеческих жизней.



– В свете последних событий донорство крови и ее компонентов приобретает  особое значение, – подчеркнула она. – Я рада, что пензенский пул почетных доноров  расширяется за счет молодых, здоровых, неравнодушных людей.

Главврач Центра крови Татьяна Крылова сообщила, что количество почетных доноров в Пензенской области приближается к 4 тысячам. 

– Служба крови в последние годы претерпела кардинальные изменения, – подчеркнула она. – Мы делаем все, чтобы люди, которые готовы безвозмездно делиться с другими кровью и ее компонентами, могли делать это в максимально комфортной и безопасной обстановке. Горжусь нашими донорами – это люди, которые всегда рады прийти на помощь близким. 

Звание «Почетный донор России» присуждается донорам, сдавшим безвозмездно кровь 40 раз или плазму 60 раз. Почетные доноры имеют право на ряд мер социальной поддержки: ежегодный отпуск в любое удобное время; внеочередное оказание медпомощи в госучреждениях здравоохранения; предоставление ежегодной денежной выплаты (в 2024 году она равна 17324 рубля) и не только. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *