В Пензенской области гриппом и ОРВИ заболели более 4 000 человек за неделю

За неделю в Пензенской области выявили 4 167 случаев ОРВИ и гриппа. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

За неделю в Пензенской области выявили 4 167 случаев ОРВИ и гриппа. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Относительно высокий уровень заболеваемости отмечается в районах: Башмаковский, Сердобский, Мокшанский, Нижнеломовский, Лунинский, Пачелмский, Колышлейский, Бековский, Шемышейский. Также немало заболевших оказалось в Пензе –   359,9 на 100 тысяч населения. В общей сложности в городе выявили 1 828 случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

В течение недели в регионе зафиксировали 910 случаев гриппа. Больных выявили не только в Пензе и Кузнецке, но и на всех оставшихся территориях области.

Кроме того, за минувшую неделю медики нашли у 246 пензенцев коронавирус. Отмечается, что доминирующим вариантом возбудителя все еще остаются различные подвиды штамма «омикрон» SARS-CoV-2.

В настоящее время групповых очагов COVID-19 в Пензенской области не зарегистрировано.

 



Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *