В Пензенской области новый всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидают в начале весны

В Пензенской области снизилась заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако расслабляться пока рано.

В Пензенской области снизилась заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако расслабляться пока рано. Специалисты ожидают, что новый всплеск числа заболевших произойдет в начале весны.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что за последнюю неделю на территории региона выявили 4 167 новых случаев болезни, что на 23% меньше, чем неделей ранее. Грипп А подтвердился у 900 человек.

По словам специалиста-эксперта отдела управления Роспотребнадзора области Марии Бычевской, заболеваемость гриппом и ОРВИ вернулась на средний многолетний уровень.

В связи с этим занятия в школе возобновлены. Показатель заболеваемости детей до 14 лет составил 578 на 100 тыс. населения, что является ниже эпидпорога на 60%.



Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *