В Пензенской области с начала года выявлено более 20 случаев подозрения на корь

Введены ограничения на плановую госпитализацию и посещение больных в стационаре.

Введены ограничения на плановую госпитализацию и посещение больных в стационаре.

Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото: пресс-центр правительства Пензенской области

Более 20 случаев подозрения на корь выявлено в Пензенской области с начала 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина.

В 2023 году подтвердилось 146 случаев заражения, 115 заболевших – дети.

В связи с этим в больнице сохраняются ограничения на посещение пациентов, а также на плановую госпитализацию. Для последней нужно не ранее чем за три дня оформить справку о санэпидблагополучии в поликлинике по месту жительства, а лицам до 55 лет – подтвердить данные о вакцинации или ревакцинации против кори, либо о перенесенном заболевании, либо предоставить серологический тест о наличии антител, который нужно сделать за 21 день до госпитализации или ранее.

При отсутствии антител пациент должен будет пройти вакцинацию, госпитализироваться можно будет не ранее чем через три недели после введения препарата.

Последние новости

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Кузнечане отправили очередную партию гуманитарной помощи в город Пологи

Администрацией города Кузнецка в город Пологи Запорожской области отправлена очередная партия гуманитарной помощи и два мотоцикла, для выполнения задач по восстановлению новых территорий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *