В Пензенской области в 2024 году выявили 20 человек с подозрением на корь

В Пензенской области ситуация по заболеваемости корью остается напряженной.

В Пензенской области ситуация по заболеваемости корью остается напряженной.

Только в минувшем году в регионе подтвердили 146 случаев заболевания корью, из всех больных 115 – дети. С начала 2024 года было зарегистрировано более 20 случаев подозрения на корь.

В связи с такой неблагоприятной эпидситуацией в пензенской больнице имени Захарьина введены ограничения по посещениям госпитализированных пациентов.

Кроме того, пензенцам напоминают, что при плановой госпитализации им нужно иметь при себе справку о санэпидблагополучии. Ее можно получить в поликлинике не ранее чем за три дня до госпитализации.

Пациентам в возрасте до 55 лет также нужно иметь при себе подтвержденные данные о вакцинации против кори или о перенесенном заболевании. Также можно предоставить официальный результат серологического исследования с наличием IgG – антител к вирусу кори. Такой тест нужно сделать не позднее 21 дня до момента госпитализации.

В случае отсутствия прививки и антител, пациента направят на вакцинацию в поликлинику по месту жительства. После этого попасть на госпитализацию можно будет только спустя 3 недели.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *