30.03.2024

В Пензенской области в женских консультациях прошел «День без абортов»

В рамках акции в женских консультациях проходят дни открытых дверей,  беседы врачей акушеров – гинекологов с женщинами детородного возраста о вреде аборта, о профилактики нежелательной беременности,

В рамках акции в женских консультациях проходят дни открытых дверей,    беседы врачей акушеров – гинекологов с женщинами детородного возраста о вреде аборта, о профилактики нежелательной беременности, а также современных способов контрацепции. пятницу, 29 марта, во всех медицинских учреждения Пензенской области не проводились прерывания беременности по желанию женщины.

Акция «День без аборта» традиционно проходит в нашей области, начиная с 2017 года. Ее главная цель – повышение рождаемости и стабилизация демографической ситуации в регионе.

В рамках акции в женских консультациях проходят дни открытых дверей,    беседы врачей акушеров – гинекологов с женщинами детородного возраста о вреде аборта, о профилактики нежелательной беременности, а также современных способов контрацепции.

«Количество абортов в Пензенской области в 2023 года снизилось на 1,2 % по сравнению с предыдущим 2024 годом. Несмотря на это проблема остается, и работу над ней необходимо продолжать», — прокомментировала консультант управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области    Лана Романова.

«Проведенный аборт сказывается не только на репродуктивной функции женщины, но и на организме в целом. Основной удар идет на гормональную систему, - отмечает заместитель министра – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. - Кроме того, в результате аборта страдает нервная система, как следствие возможны серьезные нервные срывы. Вред аборта наиболее опасен для детородной функции из-за вероятности развития бесплодия.

Прерывая беременность, женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем.

Помните, стать мамой – великое счастье и главное предназначение женщины!

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *