В Пензу поступило новое реабилитационное оборудование

Новое реабилитационное оборудование на сумму свыше 5 миллионов рублей поступило в дневной стационар по медицинской реабилитации Пензенского областного госпиталя ветеранов войн.

Новое реабилитационное оборудование на сумму свыше  5 миллионов рублей  поступило в дневной стационар по медицинской реабилитации  Пензенского областного госпиталя ветеранов войн.

В дневной стационар по медицинской реабилитации  Пензенского областного госпиталя ветеранов войн поступил аппаратно-программный комплекс «Баланс - мастер», аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей, роботизированные аппараты механотерапии для разработки локтевого и плечевого сустава и другое. Стоимость оборудования составила порядка 5 млн рублей.

«Поступившее оборудование применяется для восстановления пациентов, у которых имеются патологии центральной нервной системы и нарушения опорно-двигательного аппарата. Оно также эффективно при работе с пациентами, перенёсшими инсульт, страдающими болезнью Паркинсона, заболеваниями периферической нервной системы и иными патологиями, при которых возникают трудности с ходьбой», - отметил начальник Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Вадим Аббакумов.


Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *