В регионе отметили День донора крови

Начиная с 2005 года, во всем мире 14 июня отмечается День донора крови, дата которого приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера — австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека.

Начиная с 2005 года, во всем мире 14 июня отмечается День донора крови, дата которого приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера — австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека.

В 2024 году кампания по случаю Всемирного дня донора крови проходит под девизом «Спасибо вам, доноры крови». Само слово «донор» происходит от латинского «danare» – дарить, потому что зачастую доноры дарят другим не только кровь, но и жизнь.

«В нашем регионе проживают более 11000 доноров, в их числе и почетные доноры и те, кто только начинает свою донорскую деятельность. В этот день в Центре крови мы поздравляем всех доноров, пришедших на донацию, дарим им подарки», - рассказала главный врач Центра крови Татьяна Крылова.

Свои подарки и поздравления для доноров подготовили ученики СОШ №66 г. Пензы. Стихотворные композиции в исполнении юных чтецов звучали сегодня в донорских холлах Центра крови, а в завершении стихотворного концерта ребята подарили донорам открытки с рисунками и пожеланиями.

Завершились праздничные мероприятия Фестивалем рисунков на асфальте, которые еще долго будут радовать доноров Центра крови.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *