В Сердобском районе организуют добор будущих акушеров и фельдшеров

В районе реализуется пилотный проект по повышению рождаемости, а кадров в местной больнице не хватает.

В районе реализуется пилотный проект по повышению рождаемости, а кадров в местной больнице не хватает.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Специальный набор студентов на специальности «Акушерство» и «Лечебное дело» будет организован в Сердобском филиале Пензенского медицинского колледжа в рамках пилотного проекта по повышению рождаемости в следующем учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

С соответствующим предложением выступила центральная районная больница имени А.И. Настина, испытывающая недостаток фельдшеров и акушерок. По словам главного врача Андрея Малахова, медучреждение готово предоставить необходимые условия.

– Во-первых, в Сердобской больнице имеется хорошая клиническая база для теоретической и практической подготовки специалистов по данным направлениям. Во-вторых, в качестве преподавателей по совместительству в Сердобском филиале медицинского колледжа уже задействованы 16 сотрудников больницы, – заявил Андрей Малахов.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *