В Сердобскую больницу поступит аппарат для проведения МРТ за 115 млн рублей

Высокоточная диагностика станет для сердобчан доступнее. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Высокоточная диагностика станет для сердобчан доступнее.
Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Сердобскую центральную районную больницу имени А.И. Настина в Пензенской области поступит новое дорогостоящее оборудование. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, в настоящее время в медучреждении готовят площадку под размещение нового магнитно-резонансного томографа (МРТ).

Стоимость оборудования составила более 115 млн рублей. Отмечается, что в прошлом году в больнице начал работать новый компьютерный томограф, что позволило в разы сократить время проведения необходимых исследований. Теперь арсенал медучреждения пополнится аппаратом МРТ, который позволит не только диагностировать различные новообразования, но и контролировать течение заболеваний у пациентов в динамике.

Напомним, мероприятия по модернизации медучреждений и закупка оборудования проходит в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021- 2025 годы» нацпроекта «Здравоохранение». В 2024 году в больницы поступит 334 единицы медицинского оборудования.

Ранее по теме:

В Иссинскую больницу по программе «Земский доктор» трудоустроилась акушер-гинеколог

Общий трудовой стаж медика составляет 25 лет.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *