В январе 2024 года в больницу Пензы с отравлением наркотиками попали 23 человека

В Пензенской области объявили неделю профилактики употребления синтетических запрещенных веществ.

В Пензенской области объявили неделю профилактики употребления синтетических запрещенных веществ. Она пройдет с 26 февраля по 3 марта. В связи с этим в больнице имени Захарьина рассказали о количество пациентов, поступивших к ним с отравлением наркотиками.

В 2023 году в отделение токсикологии с наркотическим отравлением попали 227 человек. К сожалению, 8 из них скончались.

В январе 2024 года в стационаре оказались еще 23 человека, у которых диагностировали острое отравление.

«При лабораторном исследовании в организме у наших пациентов практически во всех случаях мы обнаруживаем различные виды синтетических наркотиков. По силе своего действия они в разы превышают действие традиционных наркотиков. Зависимость от синтетических наркотиков развивается практически после первого раза употребления», – отмечает заведующая токсикологическим отделением Римма Кувакова.

Медики предупреждают, что синтетические наркотики делятся на различные группы, к ним относятся галлюциногены и наркотики опийной группы.

Первые имеют в своем составе вещества, способные вызывать галлюцинации, а также затяжные психозы, которые могут превращать людей в «зомби» на срок более трех месяцев. После употребления психоорганический синдром – прямое следствие органического поражения мозга.

Опийная группа наркотиков действует иначе, она вызывает сильный снотворный эффект с угнетением дыхания. Данный вид вызывает устойчивую зависимость. В итоге человек может впасть в депрессию и попытаться наложить на себя руки. Зависимые часто страдают от галлюцинаций и параноидального бреда.

Пензенцев просят сообщать в правоохранительные органы информацию о торговцах смертью. Сделать это можно через круглосуточную   «горячую линию» УМВД: 8-(8412) 59-10-10.



Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *