В Японии зафиксирована вспышка смертельной болезни

В Японии врачи зафиксировали рекордное количество случаев заболевания гемолитической стрептококковой инфекцией, которая может привести к летальному исходу.

В Японии врачи зафиксировали рекордное количество случаев заболевания гемолитической стрептококковой инфекцией, которая может привести к летальному исходу. С начала года число пациентов составило 801, это в 2,76 раза больше показателя аналогичного периода 2023-го.

Всего в прошлом году опасной болезнью заразился 941 человек, что является самым высоким показателем с момента начала сбора статистики нынешним методом. Причина вспышки пока неизвестна.

Заразиться инфекцией можно через раны. В связи с этим важно соблюдать гигиену и дезинфицировать порезы. Также есть риск подхватить болезнь воздушно-капельным путем.

Стрептококковая инфекция проявляется следующими симптомами: интоксикация организма, жар и повышенная температура, воспаление в месте проникновения бактерий, гнойно-некротические процессы и быстрое распространение воспаления.



Последние новости

В Пензе избрали заместителей председателя квалификационной коллегии судей

Имена назвали в пресс-службе Пензенского областного суда. Ранее мы уже писали о том, что судья Пензенского областного суда Людмила Окунева стала председателем региональной квалификационной коллегии судей.

Александр Самокутяев поздравил выпускников с праздником

Александр Самокутяев, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, Герой России, обратился к выпускникам пензенских школ с напутствием.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *