В Земетчино начали строить корпус сосудистого отделения больницы

Медобслуживание в районе выйдет на новый уровень. Фото: скриншот https://health.pnzreg.ru/news/modernizatsiya-pervichnogo-zvena/19952/.

Медобслуживание в районе выйдет на новый уровень.
Фото: скриншот https://health.pnzreg.ru/news/modernizatsiya-pervichnogo-zvena/19952/.

В поселке Земетчино Пензенской области приступили к строительству первичного сосудистого отделения районной больницы. Конструкция модульная, поэтому работы идут довольно быстро.

Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, в течение года рядом должны также появиться приемно-диагностическое отдедение и хирургический корпус. Отставания от графика нет.

Подобная модернизация учреждения стала возможно благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Кроме того, на территории района дали старт федеральному пилотному проекту по повышению рождаемости. Помимо Земетчинского района, его участником в области стал Сердобский район. Кроме улучшения медицинского обслуживания запланирован еще ряд мер, в том числе, строительство дорог. Всего должно быть реализовано 120 мероприятий. На эти цели из федерального бюджета выделено 9,5 млрд рублей.

Последние новости

В Пензе избрали заместителей председателя квалификационной коллегии судей

Имена назвали в пресс-службе Пензенского областного суда. Ранее мы уже писали о том, что судья Пензенского областного суда Людмила Окунева стала председателем региональной квалификационной коллегии судей.

Александр Самокутяев поздравил выпускников с праздником

Александр Самокутяев, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, Герой России, обратился к выпускникам пензенских школ с напутствием.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *