В Земетчинскую больницу поступил аппарат для выявления проблем с сердцем

В Земетчинской районной больнице появился аппарат для выявления проблем с сердцем.

В Земетчинской районной больнице появился аппарат для выявления проблем с сердцем. Специально оборудованная беговая дорожка «Тредмил» предназначена для проведения ЭКГ исследования во время физической нагрузки.

«Оборудование стоимостью порядка 1,6 млн рублей появилось в лечебном учреждении благодаря программе «Развитие здравоохранения Пензенской области», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

По словам главного врача Земетчинской районной больницы Александра Жангазинова, одно из эффективных исследований, которое помогает выявить скрытые проблемы сердца, проводится на специально оборудованной беговой дорожке «Тредмил».

«Тредмил тест — особое исследование с нагрузкой, которое проводят специалисты в области кардиологии для точного определения сбоев в функционировании сердца. Метод состоит в том, что пациента подключают к электрокардиографу, и он двигается по специальному тренажеру (тредмилу) с определенной скоростью, тем самым получая физическую нагрузку


на сердечную мышцу», - отметил главный врач.

В покое сердце работает нормально, а вот при увеличении частоты сердечных сокращений - при физической нагрузке или стрессе, потребность миокарда в кислороде возрастает и, при наличии значимых стенозов коронарных артерий, появляются изменения на ЭКГ.

Тредмил-тест как раз и предназначен для того, чтобы регистрировать ЭКГ в условиях значительной физической нагрузки.

Напомним, в 2024 году на приобретение оборудования для медицинских организаций области и их обособленных структурных подразделений (ФАП, ВА) в рамках федеральных и региональных программ предусмотрено более 883 млн. руб. На них планируется приобрести порядка 1,1 тыс. единиц медицинского оборудования.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *