Вахта для врача: медиков планируют доставлять на работу в отдаленные села

Татьяна Голикова предложила способ борьбы с нехваткой специалистов. Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Татьяна Голикова предложила способ борьбы с нехваткой специалистов.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В России хотят бороться с кадровым голодом в сфере медицины с помощью вахтового метода. Возможно, что эта идея найдет отклик в Пензенской области. В отдаленные населенные пункты медработников планируют доставлять на определенный период. То есть, увольняться с основного места работы медикам не придется.

Как рассказала «Российская газета» , это предложение озвучила 13 мая в ходе пленарного заседания Госдумы РФ Татьяна Голикова, которая до недавнего времени была вице-премьером и снова может занять эту должность.

По мнению Татьяны Голиковой, подобная мера может быть использована в отношении врачей и среднего медицинского звена.

В числе прочих средств борьбы с дефицитом специалистов она назвала возможность привлечения для работы в больницах и поликлиниках учащихся в ординатуре. Речь о втором и последующих годах обучения. Ординаторов, согласно этой информации, хотят использовать в качестве врачей-стажеров.

Последние новости

В Пензе избрали заместителей председателя квалификационной коллегии судей

Имена назвали в пресс-службе Пензенского областного суда. Ранее мы уже писали о том, что судья Пензенского областного суда Людмила Окунева стала председателем региональной квалификационной коллегии судей.

Александр Самокутяев поздравил выпускников с праздником

Александр Самокутяев, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, Герой России, обратился к выпускникам пензенских школ с напутствием.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *