Врач-биохимик Елена Дзюбак назвала симптом, который указывает на недостаток воды в организме

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак рассказала редакции «Столицы 58», что при недостатке воды в организме функционирование клеток затрудняется, и это непременно сказывается на самочувствии, иммунитете, повышается риск возникновения множества заболеваний.

«Оценить достаточность гидратации можно по степени насыщенности цвета мочи. Высококонцентрированная моча указывает на недостаточное потребление жидкости», - отметила эксперт.

Она пояснила, что рекомендуемое количество воды в сутки для взрослых варьируется от 30-45мл на килограмм веса, а для детей от 1 до 10 лет 60-80мл/кг веса.

«Количество зависит от сезона, физической активности, наличия сопутствующих заболеваний», - отметила Елена Дзюбак.

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *