01.04.2024

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, кто не сможет выдержать диету

Если во время диеты происходит срыв и откат, значит, вы выбрали неверную стратегию.

Если во время диеты происходит срыв и откат, значит, вы выбрали неверную стратегию. Так считает врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак. Подробнее о том, почему соблюдать диету может быть тяжело, она рассказала редакции «Столицы 58».

«Всегда нужно искать причину набора веса и работать с ней, - отметила Елена. - Например, у человека есть инсулинорезистентность, дефициты по магнию, железу, гипотиреоз, он мало спит, да ещё и пытается убрать избыток углеводов из рациона. В этом случае тело лишается единственного источника энергии. В таких условиях просто невозможно функционировать, и тут, конечно же, мы получим срыв и откат».

«Или есть дефицит по жирорастворимым витаминам, без которых не будет ни крепкого иммунитета, ни хорошего гормонального фона, ни регенерации. В этом случае так же будет желание употреблять жирную пищу. Если кто-то порекомендует в таком случае просто взять и сократить жиры до минимума, человек будет видеть бутерброды с маслом во сне, а мозг, обеспечивая выживание, заставит встретиться с ними и наяву», - пояснила эксперт.

Елена Дзюбак сравнила организм человека с автомобилем - при поломке в двигателе машина начинает требовать много масла, так и с нашим телом. «Если вам требуется еды сверх нормы, значит, где-то есть поломка, которую нужно найти и устранить», - одчеркнула эксперт.

Наш мозг устроен таким образом, что запретный плод становится для нас самым сладким. Когда вы снижаете вес, не должно быть никаких запретных продуктов. Когда рацион сбалансирован, а тело адекватно вырабатывает и утилизирует энергию, сладости и фастфуд перестают быть желанной пищей – заключила она.

Ранее Елена Дзюбак рассказала о том, почему после завершения диеты запасы жира увеличатся.

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *