Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала о неочевидных причинах аллергии

Если у человека нарушена реактивность иммунной системы и практически на все есть аллергическая реакция, причиной тому может быть не только истинная аллергия, которая представляет собой генетическую поломку иммунного ответа.

Если у человека нарушена реактивность иммунной системы и практически на все есть аллергическая реакция, причиной тому может быть не только истинная аллергия, которая представляет собой генетическую поломку иммунного ответа. Часто повышенной реактивностью сопровождаются воспалительные заболевания кишечника, нарушения микробиоты (дисбиоз и паразитозы), непереносимость пищевых продуктов, болезни печени и поджелудочной железы, ферментативная недостаточность. Об этом редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

«В таких случаях необходимо выявить и устранить истинную причину повышенной реактивности, а уже потом подбирать индивидуально подходящие формы витаминов, исходя из результатов анализов и индивидуальных особенностей человека», - отметила эксперт.

«Выход есть всегда. Вовремя обращайтесь к медицинским специалистам, чтобы улучшить своё качество жизни», - подчеркнула доктор.

Ранее Елена Дзюбак рассказала , как не забросить спорт после первой тренировки.

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *