13.03.2024

Врач-биохимик рассказала, что может спровоцировать аутоимунные заболевания у пензенцев

В марте врачи констатируют новый всплеск заболеваемости ОРВИ. Можно ли принимать интерфероны для повышения иммунитета и профилактики ОРВИ и гриппа, редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик,

В марте врачи констатируют новый всплеск заболеваемости ОРВИ. Можно ли принимать интерфероны для повышения иммунитета и профилактики ОРВИ и гриппа, редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

«Иммунитет – это очень сложная и тонко организованная система. Любое воздействие на его звенья с помощью лекарственных препаратов должно проводиться строго по показаниям, после доказанной лабораторными методами необходимости», - отметила эксперт.

Применять интерфероны, не зная своего иммунного статуса, это как ткнуть с закрытыми глазами спицей в пучок искрящихся проводов, отметила она.

«Неоправданное применение интерферонов может стать триггером для развития аутоиммунных заболеваний, распространённость которых в мире и без того ежегодно растёт.   Стимуляторы выработки интерферонов являются более безопасной альтернативой», - подчеркнула она.

Но не единственным интерфероном обеспечивается защита от инфекции, это лишь первая линия защиты. На эффективность работы других звеньев влияет общее состояние организма. «Лучше всего позаботиться о своих защитных силах заранее, не допуская развития дефицитов важных витаминов и микроэлементов, гиподинамии, повышенной токсической нагрузки», - подчеркнула Елена Дзюбак.

Ранее эксперт рассказала , почему у пензенцев слабый иммунитет.

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *