Врач-гериатр рассказала, какие продукты омолодят организм, а какие состарят

Врач-гериатр гериатрического центра пензенского ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" Валентина Пашкина поделилась ценными советами о том, как замедлить процессы старения и прожить долгую, здоровую и бодрую жизнь.

Врач-гериатр гериатрического центра пензенского ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" Валентина Пашкина поделилась ценными советами о том, как замедлить процессы старения и прожить долгую, здоровую и бодрую жизнь. 

Доктор отметила, что важно защищать себя от солнца, заниматься физическими упражнениями, высыпаться, бороться со стрессом и придерживаться правильного питания. 

Гериатр подчеркнула, что пища может как помогать, так и вредить организму, влияя на здоровье, настроение и внешний вид.  Искусственные подсластители (сахарин, аспартам, сукразит) не только не натуральны, но и могут быть вредны для здоровья.  Сахар, красители, ароматизаторы и газы в составе газированных напитков негативно влияют на фигуру, кожу и пищеварение.  Чрезмерное употребление мучных изделий из муки высшего сорта приводит к риску ожирения и сахарного диабета. Избыток соли вызывает отеки и проблемы с желудочно-кишечным трактом.  Сосиски, колбасы и прочие продукты переработки мяса содержат канцерогены.  Алкоголь негативно влияет на здоровье.  Консервированные продукты содержат бисфенол А, который негативно влияет на гормональную систему.

А вот ягоды, фрукты, овощи, зелень, нежирное мясо помогут оздоровить организм. Черника богата витамином С, антоцианами и антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами. Красный апельсин - источник витамина С и антоцианов, полезных для кожи. Свекла богата антоцианами. Ламинария содержит витамины С и Е, защищающие клетки кожи от повреждений. Арбуз интенсивно увлажняет организм, богат ликопином. Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е. 

Валентина Пашкина советует выбирать курицу, индейку и баранину от фермеров, где животные живут на свободном выпасе и питаются натуральными кормами. Треска, анчоусы, сардины — богаты питательными веществами и имеют меньшее содержание ртути.  Бобовые - отличный источник клетчатки, витаминов, минералов.  Цельнозерновой хлеб богат питательными веществами и клетчаткой. Зеленые и травяные чаи положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Капуста богата антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов.  Оливковое масло холодного отжима - источник омега-3 жирных кислот, обладает противовоспалительными свойствами.

Врач-гериатр рекомендует включать эти продукты в свой рацион для поддержания молодости и долголетия.

Фото ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн" Пенза

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *