Кэроб вместо шоколада: полезная альтернатива без сахара

Врач-нутрициолог делится советами по замене шоколада на кэроб.

Шоколад на кэробе без сахара – прекрасная альтернатива обычному шоколаду. В это полезное лакомство нередко добавляют фундук и изюм, что делает его еще вкуснее.

Качественный шоколад из какао масла и бобов - это настоящий суперфуд. Но алкалоиды какао, как и кофе, обезвреживаются специальными ферментами. Чтобы снизить нагрузку на печень, на некоторых лечебных протоколах какао-продукты исключаются. Их можно заменить кэробом - он не содержит кофеин и теобромин, в отличие от какао, - рассказала редакции врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии Елена Дзюбак.

Хотя жиры в нем и полезные, но стоит помнить, что калорийность и жирность этого шоколада ничуть не меньше, чем у обычного. Это стоит учесть тем, кто контролирует массу тела, - предупредила нутрициолог.

И лайфхак: если хочется все-таки кусочек сладкого шоколада, но он в вашем списке запрещен, можно съесть пару кубиков шоколада из кэроба с королевским фиником - так насыщение наступит быстрее, - подсказала Елена Дзюбак.

Последние новости

Растущий спрос на работников в Пензенской области

С начала осени наблюдается значительное увеличение вакансий в различных отраслях.

Международный день физиотерапии: обновления в Пензенской области

Физиотерапия продолжает развиваться в Пензенской области с новыми современными аппаратами.

Приветствие от руководства финансовых органов города Пензы

Поздравление с профессиональным праздником сотрудников финансовой сферы

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ступино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *