Кэроб вместо шоколада: полезная альтернатива без сахара

Врач-нутрициолог делится советами по замене шоколада на кэроб.

Шоколад на кэробе без сахара – прекрасная альтернатива обычному шоколаду. В это полезное лакомство нередко добавляют фундук и изюм, что делает его еще вкуснее.

Качественный шоколад из какао масла и бобов - это настоящий суперфуд. Но алкалоиды какао, как и кофе, обезвреживаются специальными ферментами. Чтобы снизить нагрузку на печень, на некоторых лечебных протоколах какао-продукты исключаются. Их можно заменить кэробом - он не содержит кофеин и теобромин, в отличие от какао, - рассказала редакции врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии Елена Дзюбак.

Хотя жиры в нем и полезные, но стоит помнить, что калорийность и жирность этого шоколада ничуть не меньше, чем у обычного. Это стоит учесть тем, кто контролирует массу тела, - предупредила нутрициолог.

И лайфхак: если хочется все-таки кусочек сладкого шоколада, но он в вашем списке запрещен, можно съесть пару кубиков шоколада из кэроба с королевским фиником - так насыщение наступит быстрее, - подсказала Елена Дзюбак.

Последние новости

Встреча с ветераном: урок мужества для молодежи

Депутат Пензенской городской Думы обсудил важность патриотического воспитания

Итоги XXIII сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Председатель Вадим Супиков озвучил ключевые направления работы на будущее.

Тренинг по первой помощи в Пензе

Горожане обучаются жизненно важным навыкам оказания помощи.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ступино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *