Кэроб вместо шоколада: полезная альтернатива без сахара
Врач-нутрициолог делится советами по замене шоколада на кэроб.
Шоколад на кэробе без сахара – прекрасная альтернатива обычному шоколаду. В это полезное лакомство нередко добавляют фундук и изюм, что делает его еще вкуснее.
Качественный шоколад из какао масла и бобов - это настоящий суперфуд. Но алкалоиды какао, как и кофе, обезвреживаются специальными ферментами. Чтобы снизить нагрузку на печень, на некоторых лечебных протоколах какао-продукты исключаются. Их можно заменить кэробом - он не содержит кофеин и теобромин, в отличие от какао, - рассказала редакции врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии Елена Дзюбак.
Хотя жиры в нем и полезные, но стоит помнить, что калорийность и жирность этого шоколада ничуть не меньше, чем у обычного. Это стоит учесть тем, кто контролирует массу тела, - предупредила нутрициолог.
И лайфхак: если хочется все-таки кусочек сладкого шоколада, но он в вашем списке запрещен, можно съесть пару кубиков шоколада из кэроба с королевским фиником - так насыщение наступит быстрее, - подсказала Елена Дзюбак.
Последние новости
Растущий спрос на работников в Пензенской области
С начала осени наблюдается значительное увеличение вакансий в различных отраслях.
Международный день физиотерапии: обновления в Пензенской области
Физиотерапия продолжает развиваться в Пензенской области с новыми современными аппаратами.
Приветствие от руководства финансовых органов города Пензы
Поздравление с профессиональным праздником сотрудников финансовой сферы
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров