03.04.2024

Врачи из Пензы провели редкую операцию с извлечением осколка после ранения

Минздрав Пензенской области ​​​​​​​Пациент был доставлен в больницу две недели назад из военного госпиталя Хирурги из Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко успешно выполнили редкую операцию по во

Минздрав Пензенской области

​​​​​​​Пациент был доставлен в больницу две недели назад из военного госпиталя

Хирурги из Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко успешно выполнили редкую операцию по восстановлению сосудов и нервов у молодого человека после получения ранения правого плеча, включая извлечение осколка. Врач-нейрохирург Михаил Краснов подчеркнул сложность задачи извлечения маленького осколка.

Пациент был доставлен в больницу две недели назад из военного госпиталя для хирургического лечения в отделение сосудистой хирургии после травмы кассетным снарядом. У него была множественная травма верхней правой и нижних конечностей.
В результате операции удалось восстановить плечевую артерию, вены и нерв. После осмотра и обследования пациента врачами отделения сосудистой хирургии было обнаружено повреждение сосудисто-нервного пучка средней трети плеча и артериовенозное соустье правой плечевой артерии и вены, что представляло серьезную угрозу осложнений.
Принятое решение о проведении операции вело к успешному извлечению осколка и последующему выздоровлению пациента, который скоро будет выписан на реабилитацию.
Это уже не первый случай подобной операции в клинике. Месяц назад аналогичная процедура была выполнена для другого раненого военнослужащего, который успешно восстановился и вернулся к службе.
Подробности, фото и видео в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *