Вячеслав Космачев рассказал, как модернизирован путь пациента «от дома до больницы»

Проследить путь больного и определить, какая помощь ему может понадобиться, сегодня помогает информационная система «Здравоохранение».

Проследить путь больного и определить, какая помощь ему может понадобиться, сегодня помогает информационная система «Здравоохранение». Как снижается документарная нагрузка на врачей и повышается скорость их действий, в преддверии Дня медицинского работника в интервью программе «Актуально о главном» рассказал зампред регионального правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Проходит вызов на скорую помощь. Там врач скорой помощи имеет на руках планшет, и в период, пока он передвигается от получения вызова до адреса, он уже может зайти в нашу информационную систему «Здравоохранение», посмотреть всю историю заболевания данного пациента. Когда он лечился, чем лечился, где он лежал, какую помощь он получал. И врач, приезжая на вызов, уже хорошо понимает, на что нужно сделать основные акценты. Больше того, оценив состояние больного, оказав врачебную помощь, врач принимает решение о госпитализации. Так пока больного транспортируют в автомобиль, пока едет больной до учреждения здравоохранения, уже в приемном отделении учреждения здравоохранения, есть информация по этому больному. И там уже бригада хорошо понимает, что они будут делать с данным больным. Поэтому это вот такой яркий пример скоординированных действий и последовательности в оказании помощи», — рассказал Вячеслав Космачев.

Подробнее о цифровых помощниках врачей и пациентов, о среднем медицинском персонале и не только смотрите в программе «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *