Жителям Пензенской области рассказали, как управлять старением

Большинство людей привыкло связывать старение с негативными состояниями: одиночеством, болезнями, подавленным настроением.

Большинство людей привыкло связывать старение с негативными состояниями: одиночеством, болезнями, подавленным настроением.

«Но в наше время появилась возможность управления старением. Прежде всего, контроль над факторами риска, профилактическим лечением и здоровым образом жизни», - рассказала заведующая гериатрическим центром Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Ольга Мусаилова.

Профилактикой старения надо заниматься как можно раньше. Здоровый образ жизни должен быть спутником человека с детства, но никогда не поздно заняться профилактикой старения, причем начинать можно в любом возрасте.

Есть много способов и рекомендаций, соблюдать которые под силу каждому. Они помогают сохранять силы, здоровье и вести активный образ жизни как можно дольше.

В региональном Минздраве напомнили, что физическая активность для людей старшего возраста полезна не меньше, чем для молодых.

«У физически активных пожилых людей более высокий уровень функциональной адаптации сердечно-сосудистой, дыхательной систем, лучшая память, умственная работоспособность, координация, меньший риск падений, большая самостоятельность и более низкие показатели смертности», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, регулярные тренировки помогают вылечиться от депрессии, а групповые занятия помогают освободиться от ощущения социальной изоляции и одиночества.

Важно отметить, что наличие хронических заболеваний не служит противопоказанием к умеренным физическим нагрузкам.

«Главное – проконсультироваться с врачом и выбрать тот объем занятий, который будет подходить именно вам», - добавили в ведомстве.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *