Жителям Пензенской области рассказали о профилактике при пороке сердца

В соцсети один из жителей Кузнецка поинтересовался, должны ли врачи обеспечивать для пациента с врожденным пороком сердца какую-либо профилактику.

В соцсети один из жителей Кузнецка поинтересовался, должны ли врачи обеспечивать для пациента с врожденным пороком сердца какую-либо профилактику.

«Если у человека врожденный порок сердца. У него деформация 3 ребра, это длится третий год. Как вы думаете, какая может быть профилактика, если сердце не работает нормально?», – задал вопрос мужчина.

На обращение отреагировали в областной больнице имени Бурденко. Представители медучреждения пояснили, что профилактика заключается в предотвращении развития осложнений.

«При наличии заболевания и при ухудшении состояния на первое место выходит терапия по стабилизации показателей, далее уже проводятся профилактические мероприятия», – заявили медики.

Такой ответ не удовлетворил кузнечанина. Он отметил, что реальной помощи невозможно дождаться.

«В Кузнецкую горбольницу без денег даже ложиться нечего, все равно будут мимо ходить.Только в 47 лет работать не могу, нет сил. Вот приходиться лежать дома и всем наплевать», – добавил мужчина.

 



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *